Ein Einfaches Eis-Espresso-Rezept. Eine Kalte Kaffeespezialität
Brauen

Einfaches Eis-Espresso-Rezept

Wenn Sie regelmäßig Kaffee trinken, werden Sie wahrscheinlich von Zeit zu Zeit an einer Kaffeespezialität mit einem Schuss Espresso nippen. Heiße Espressogetränke wie Latte Macchiato und Americanos sind bei Kaffeeliebhabern sehr beliebt, daher ist es nicht verwunderlich, dass Sie und so viele andere auf der ganzen Welt sie oft trinken.

Vielleicht bevorzugen Sie kalte Getränke und möchten etwas ohne Schaum. Sie könnten natürlich einen einfachen Eiskaffee zubereiten, aber was ist, wenn Sie ein etwas stärkeres Getränk brauchen? Nun, das ist, wenn ein guter alter eiskalter Espresso genau das Richtige ist!

WAS IST GEEISTER ESPRESSO?

Es ist genau das, was Sie denken: Espresso auf Eiswürfeln. Es ist wie Eiskaffee zu trinken, aber mit einem stärkeren Kick.

WAITCOFFEE UND ESPRESSO SIND UNTERSCHIEDLICH?

Die kurze Antwort ist ja, aber nicht aus den Gründen, die Sie denken.

Die Wahrheit ist, dass es keinen Unterschied zwischen den Bohnen gibt, die zur Zubereitung von Kaffee und Espresso verwendet werden; Entgegen der landläufigen Meinung gibt es keine Espressobohne. Espresso wird nicht durch die Art der Bohne definiert, sondern durch die Prozesse, die eine normale Kaffeebohne durchläuft.

Espressobohnen werden einfach dunkler geröstet als Filterkaffeebohnen und dann feiner gemahlen. So halten sie dem hohen Druck einer Espressomaschine stand, ohne ihren intensiven, rauchigen Geschmack zu verlieren. Für normalen Kaffee benötigen Sie jedoch einen gröberen Mahlgrad mit einem niedrigeren Druckbrühverfahren.

Willst du die Antwort wissen? Unser ausführlicher Artikel vergleicht die beiden.

MACHEN SIE ZU HAUSE EINEN KALTEN ESPRESSO MIT EIS

Du Wirst Brauchen:

  • Glas Eis
  • Drei Schüsse Espresso
  • 2 Esslöffel Sahne (optional).
  • 1 Esslöffel Zucker (optional).

DER PROZESS:

Schritt 1:

Verwenden Sie Ihre Espressomaschine und Ihren fein gemahlenen Lieblingskaffee, um Ihre Espresso-Shots zuzubereiten. Denken Sie daran, dass frischer immer besser ist, wenn es um die Zubereitung von Qualitätskaffee geht. Wenn Sie also eine Mühle zur Hand haben, mahlen Sie Ihre Bohnen Minuten, bevor Sie mit dem Brühen beginnen.

Brauchen Sie Geschenkideen? Sehen Sie sich unsere Top 10 Geschenke für Kaffeeliebhaber für 2021 an

Schritt 2:

Sie können den Espresso in ein hohes Glas mit Eis gießen. Sie können so viele Eiswürfel verwenden, wie Sie möchten.

Schritt 3

Sie können den eisgekühlten Espresso sofort genießen, aber Sie können Zucker oder Schlagsahne hinzufügen, um die Bitterkeit zu verstärken. Unser Rezept erfordert einen Esslöffel Zucker und zwei Esslöffel Sahne, aber Sie können je nach Vorliebe mehr oder weniger hinzufügen. Und wenn Sahne nicht Ihr Ding ist, fügen Sie dem Getränk stattdessen einen Spritzer kalter Milch hinzu.

GEFRIERTER ESPRESSO PRO-TIPPS

Hier sind ein paar Tipps, die Sie bei der Zubereitung Ihres Getränks ausprobieren sollten.

  • Sie können den Zucker zu Ihrem Espresso hinzufügen, bevor Sie ihn über Eis gießen. Dadurch wird sichergestellt, dass alle Granulate aufgelöst sind, bevor Sie Ihr Getränk einnehmen.
  • Fühlen Sie sich ein bisschen misstrauisch, heißen Espresso über Eis zu gießen? Lassen Sie Ihren gebrühten Espresso einige Minuten im Kühlschrank abkühlen, bevor Sie ihn über Eis gießen. Dadurch wird sichergestellt, dass Ihr Kaffee nicht zu kalt ist und das Eis nicht schmilzt.
  • Sie wollen nicht, dass geschmolzenes Eis Ihr Eiskaffeegetränk ruiniert. Halten Sie den gesamten Kaffeegeschmack intakt, indem Sie gefrorene Kaffeewürfel verwenden. Wenn das Eis zu schmelzen beginnt, gibt es kein Wasser, um Ihr Getränk zu verdünnen.

Müheloser Iced Espresso

Ausbeute:
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten

Dieses gekühlte Espressogetränk eignet sich hervorragend für Sommertage, an denen normaler Kaffee den Senf nicht schneidet.

Zutaten

  • Glas Eis
  • Drei Schüsse Espresso
  • 2 Esslöffel Sahne (optional)
  • 1 Esslöffel Zucker (optional)

Anweisungen

    1. Machen Sie 3 Shots Espresso.
    2. Gießen Sie Espresso direkt über Ihr Eis. Sie können nach Belieben mehr Eis hinzufügen.
    3. Sie können nach Belieben Milch oder Zucker hinzufügen oder einfach so essen, wie es ist.

Kategorie: Wie man braut