Wie Lange Ist Kaffee Nach Dem Aufbrühen Haltbar?

Wie Lange Ist Gebrühter Kaffee Gut?

Inhalt anzeigen

Erinnern Sie sich daran, Kaffee vom Vortag aus einer abgestandenen Kanne getrunken zu haben? Viele Arbeitsplätze und Restaurants servieren morgens Kaffee, der dann zum Sitzen gelassen wird. Jeder, der es probiert hat, erinnert sich wahrscheinlich an den Geschmack, und zwar nicht auf eine schöne Weise.

Der gesunde Menschenverstand sagt, dass gebrühter Kaffee nicht ewig gut bleibt, aber wann genau wird er schlecht und warum? Lass es uns herausfinden.

Wie Lange Ist Gebrühter Kaffee Gut?

Ich beantworte die Frage kurz. Es sollte nicht länger als 30 Minuten aufbewahrt werden, es sei denn, es wird in einem luftdichten Behälter aufbewahrt. Kaffee oxidiert nach dem Brühen weiter.

Die Frische Ihres Kaffees hängt auch von den verwendeten Bohnen ab, so dass die Verwendung von abgestandenem Kaffeesatz auch im frischen Zustand eine abgestandene Tasse Kaffee ergibt.

Die Chemie Der Kaffeeoxidation Verstehen

Geröstete Kaffeebohnen oxidieren, wenn sie mit Luft in Kontakt kommen. Das passiert mit Äpfeln, wenn Sie sie aufschneiden und einige Zeit stehen lassen.

Bei Kaffeebohnen ist die Oxidation zwar mit dem bloßen Auge nicht sichtbar, hat aber einen erheblichen Einfluss auf deren Geschmack. Dies liegt daran, dass die Oxidation dazu führt, dass sich die Aromastoffe im Kaffee verschlechtern und bei Kontakt an die Luft abgegeben werden.

Wenn geröstete Kaffeebohnen richtig gelagert werden, verlangsamt sich ihr Oxidationsprozess, sodass sie einige Wochen haltbar sind.

Aber wenn sie einmal gemahlen sind, oxidieren die Bohnen schneller, da ihre Oberfläche bei feinem Espressomahlen mehr als 10.000 Mal größer ist.

Der Prozess des Kaffeebrühens selbst ist eigentlich Oxidation. Wenn Kaffeebohnen Wasser ausgesetzt werden, werden ihre Aromen, Öle und Säuren an das Wasser abgegeben.

Diese chemische Reaktion erzeugt die aromatische Tasse Kaffee, die wir kennen und lieben. Sie möchten nur vermeiden, dass dies vor dem Brühen passiert. Sie sehen, dass die Hitze eine wesentliche Rolle für den Geschmack von heißem oder kalt gebrühtem Kaffee spielt.

Kaffeelösliche Stoffe lösen sich am besten zwischen 195 bis 96 °C auf, sodass mit heißem Wasser gebrühter Kaffee ein vollmundigeres, würzigeres Geschmacksprofil aufweist als mit Raumtemperatur oder kaltem Wasser gebrühter Kaffee, der auch als Cold Brew bezeichnet wird.

Dieses Video zeigt Ihnen, wie lange Kaffeebohnen haltbar sind.

Was Macht Kaffee Bitter?

Sie sollten wissen, dass die Oxidation nach dem Brühen Ihres Kaffees nicht aufhört.

Wenn Sie Ihren Kaffee zu lange ruhen lassen, kann die Reaktion von Wasserstoff und Sauerstoff den pH-Wert erhöhen, wodurch der Kaffee bitter oder abgestanden schmeckt.

Sie können nicht alles trinken, also legen Sie es in einen luftdichten Behälter wie eine Thermoskanne.

Bitterkeit kann auch durch Überextraktion verursacht werden. Um dies zu vermeiden, stellen Sie sicher, dass Ihr Mahlgrad nicht zu klein ist und Sie Ihren Kaffee nicht zu lange aufbrühen.

Besonders wenn Sie mit einer French Press brühen, ist es das Schlimmste, Ihren Kaffee nach dem Brühen in der Presse ruhen zu lassen.

Ihr Kaffee wird auch nach dem Herunterdrücken des Kolbens weiter gebrüht. Es wird innerhalb von Minuten bitter, egal wie lange es in der Presse liegt. Gießen Sie den Kaffee in eine Tasse, eine Servierkanne oder eine Thermoskanne, sobald er fertig ist.

Vergiss Nicht, Dass Abgestandener Kaffee Für Abgestandenen Kaffee Sorgt

Kaffee ist ein Lebensmittel wie jedes andere und hält nicht ewig.

Je älter Ihr Kaffeesatz ist, desto stärker wird er oxidiert. Kaffee aus altem Kaffeesatz kann auch nach dem Aufbrühen bitter schmecken.

Kaffee wird nicht so schlecht wie Milch. Kaffeesatz, der älter als ein Jahr ist, hat kein faules Aroma. Sie riechen fad.

Wenn Sie sich die ganze Zeit darüber gewundert haben, ist abgestandener Kaffee nicht gefährlich, nur unangenehm. Sie sollten es nicht nach 2 Stunden konsumieren, es sei denn, Sie haben Milch hinzugefügt.

Bereit, Frischen Kaffee Zu Genießen?

Sie können feststellen, dass Sie zu viel Kaffee auf einmal kochen. Eine gute Thermoskanne hilft Ihnen, Ihren Kaffee länger frisch zu halten.

Mit diesen Tipps müssen Sie nie wieder eine Tasse abgestandenen Kaffee schlucken. Genießen!

Sie haben noch Fragen, wie Sie Kaffee am besten frisch halten? Lass es mich in den Kommentaren wissen!

Häufig Gestellte Fragen

Darf Ich Kaffee Vom Vortag Trinken?

Es wird nicht empfohlen, Kaffee zu trinken, der älter als einen Tag ist, insbesondere wenn der Kaffee ranzig geworden ist oder einen unangenehmen Geschmack hat. Gebrühter Kaffee neigt auch dazu, Schimmel zu bilden, insbesondere wenn er außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt wird. Wenn Ihr Kaffee Milch enthält, konsumieren Sie diese nicht, es sei denn, sie wird im Kühlschrank aufbewahrt.

Wie Lange Kann Man Gebrühten Kaffee Im Kühlschrank Aufbewahren?

Wie lange kann man gebrühten Kaffee im Kühlschrank aufbewahren

Sie können gebrühten Kaffee bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren, obwohl er nicht so gut schmeckt oder riecht wie eine frisch gebrühte Tasse. Decken Sie die Tasse oder Karaffe ab, um zu verhindern, dass Ihr Kaffee Aromen oder Geschmacksrichtungen anderer Speisen oder Getränke aufnimmt.

Wie Lange Kann Kaffee Mit Milch Maximal Sitzen?

Die US-amerikanische FDA gibt an, dass Milch und andere verderbliche Gegenstände nicht länger als zwei Stunden außerhalb des Kühlschranks aufbewahrt werden sollten. Dies gilt auch für Kaffee, der mit Milch weggelassen wurde. Wenn Sie Ihren Kaffee später mit Milch trinken möchten, bewahren Sie ihn im Kühlschrank auf.