Wie Oft Sollte Ich Meine Kaffeemühle Reinigen?

Kaffee aus selbst gemahlenen Bohnen zuzubereiten bedeutet für viele Kaffeeliebhaber etwas Besonderes. Manche Leute trinken nur Kaffee, den sie selbst gemahlen haben, und nichts anderes ist gut genug. Manche Leute lernen gerne die verschiedenen Geschmacksrichtungen und Mahlgrade von Kaffee kennen.

Was Muss Ich Reinigen?

Was Muss Ich Reinigen

Es ist nicht erforderlich, es beim Reinigen Ihres Mahlwerks vollständig zu zerlegen und es Zentimeter für Zentimeter abzuschrubben. Es wird empfohlen, einen Experten um Hilfe zu bitten, wenn Sie eine sauberere Oberfläche bevorzugen, insbesondere beim Wiederzusammenbau.

Ölablagerungen in Ihrer Kaffeemühle sind das Wichtigste, was Sie reinigen müssen. Denn hier wird der Kaffee gemahlen. Auch die Reinigung des Trichters ist notwendig, da dort die Bohnen gelagert werden.

Mit der Zeit kann das Öl sauer oder abgestanden werden. Dies beeinträchtigt den Geschmack Ihres Kaffees.

Kaffee zersetzt sich mit der Zeit durch Sauerstoff und Hitze und je länger er in Ihrer Mühle steht, desto schlechter schmeckt der Kaffee. Kaffeemühlen sind so konzipiert, dass sie den Kaffee umwälzen, damit Sie nicht jedes Mal eine frische Tasse Kaffee erhalten, wenn Sie sie mahlen.

Superfeine Kaffeepartikel sind der Hauptgrund, warum Sie Ihre Mühle sauber halten müssen. Diese winzigen Partikel sind schwerer zu erreichen und werden schneller abgebaut. Diese winzigen Partikel können sich in Ihrem Mahlwerk ansammeln und eine böse Kruste bilden, die um die Messer und Bohnenbehälter herum sichtbar ist.

Es gibt zwei Möglichkeiten, um zu bestimmen, wann es Zeit ist, Ihre Kaffeemühle zu reinigen.

Ihr Mahlplan kann basierend darauf eingestellt werden, wie oft Sie Ihr Mahlwerk verwenden und wie viele Bohnen Sie mahlen.

Sie sollten Ihre Kaffeemühle mindestens einmal pro Woche reinigen, wenn Sie sie in einer gewerblichen Umgebung wie einem Café oder Café verwenden. Reinigen Sie die Kaffeemühle einmal pro Woche, wenn Sie Espresso zubereiten. Espressomaschinen verwenden normalerweise dunklere, öligere Bohnen.

Wenn es für den persönlichen Gebrauch ist, können Sie es einmal im Monat oder so haben.

Außerdem sollten Sie den Zustand Ihres Mahlwerks im Auge behalten und prüfen, ob sich Öle auf den Oberflächen des Mahlwerks angesammelt haben. Sie sollten Ihre Kaffeemühle reinigen, wenn Sie Ölansammlungen bemerken.

Wie Reinige Ich Meine Kaffeemühle?

Wie Reinige Ich Meine Kaffeemhle

Sie Müssen (könnten) Möglicherweise:

  • Ihr Schleifer
  • entweder eine Schleifbürste oder eine Zahnbürste
  • Ein Mikrofasertuch
  • Kanister Druckluft
  • Shop vac

Die Dosierkammer

Möglicherweise haben Sie einen aufgeschraubten Deckel in der Dosierkammer Ihres Mahlwerks, in diesem Fall entfernen Sie zunächst die Schrauben, bevor Sie in die Kammer steigen.

Reinigen Sie die Dosierkammer mit der Dosierhand. Saugen Sie eventuell am Kammerboden haftenden Staub mit einem kleinen Staubsauger auf.

Zur Reinigung der Innenseiten können Sie ein feuchtes, heißes Tuch verwenden. Als nächstes möchten Sie die Kammer mit einem sauberen, trockenen Tuch trocknen.

Nachdem Sie mit der Sauberkeit der Kammer zufrieden sind, trocknen Sie sie vollständig. Setzen Sie dann die Oberteile wieder ein und setzen Sie die Schrauben wieder ein.

Der Trichter

Es ist wichtig, Ihren Trichter sauber zu halten, insbesondere wenn Sie in der Kaffeeindustrie tätig sind. Die Kunden werden es bemerken, wenn es nicht gereinigt wird, und können es vielleicht schmecken.

Holen Sie sich ein gutes Papiertuch, um es zu reinigen, und waschen Sie es nach jedem Schleifen, um zu verhindern, dass sich Öle ansammeln. Wenn Sie dies tun, muss Ihre Mühle nicht so oft gereinigt werden.

Schalten Sie den Strom aus und trennen Sie die Mühle. Sie können das Verschütten von Bohnen verhindern, indem Sie den Schieber am Trichterboden des Mahlwerks schließen. Sie können die Bohnen in einem Beutel, Glas oder Behälter vakuumieren.

Als nächstes schöpfen Sie die Bohnen von der Oberseite des Mahlwerks aus. Verwenden Sie einen kleinen Staubsauger, um alle Schmutz- und Bohnenreste von den Klingen Ihres Mahlwerks zu entfernen.

Waschen Sie Ihren Trichter in warmem Wasser und verwenden Sie ein mildes Reinigungsmittel, um das gesamte Fett aufzusaugen. Es kann den Kunststoff verletzen, seien Sie also beim Waschen vorsichtig.

Sie sollten die Mühle gründlich ausspülen und vollständig trocknen, bevor Sie sie wieder auf die Mühle setzen. Sie können es an einem sicheren Ort trocknen, wenn Sie es nicht sofort verwenden möchten.

Nachdem Ihr Trichter trocken ist, ersetzen Sie ihn und schließen Sie ihn wieder an.

Was ist mit den Klingen?

Urnex Grindz wird empfohlen, um die Klingen der Mühle bei der Beseitigung von Gerüchen zu unterstützen. Entleeren Sie einfach den Kaffee aus Ihrer Mühle, geben Sie den Urnex Grindz in den Trichter und drehen Sie die Hitze auf das Wesentliche.

  • Entfernt Kaffeerückstände und Öle in Standalone-Kaffeemühlen (nicht für Espresso-Supervollautomaten)
  • Natürliche, glutenfreie und lebensmittelechte Tablette, die Kaffeesatz aufnimmt und löst
  • Reinigt effektiv Mühlen, ohne Grate oder Gehäuse zu demontieren
  • Regelmäßig verwenden, um eine angemessene Hygiene zu gewährleisten und eine konstante Leistung des Mahlwerks aufrechtzuerhalten
  • Ideal zur Vermeidung von Geschmacksübertragungen beim Wechsel zwischen normalen, entkoffeinierten und aromatisierten Kaffeebohnen

Verwenden Sie eine Kappe für eine kleine Mühle und eine zweite für eine größere Mühle. Reinigen Sie anschließend die Dosierkammer und bürsten Sie alle Rückstände aus. Sie können Ihre Mühle neu würzen, indem Sie sie auf Ihre bevorzugte Konfiguration zurücksetzen, Kaffeebohnen hinzufügen und erneut mahlen. Dies sollte einmal im Monat erfolgen.

Fazit

Welche Motivation Sie auch immer für das Mahlen von Kaffeebohnen haben, Sie müssen sich um Ihre Mühle kümmern. Eine Mühle, die nicht häufig genug gereinigt wird, kann zu einer Verfälschung des Kaffeegeschmacks führen und das ist nie gut.

Wie oft muss ich meine Kaffeemühle reinigen? Es muss nicht nach jedem Gebrauch oder täglich gereinigt werden. Es ist jedoch eine gute Idee, es regelmäßig zu reinigen. Nach jeder Bohnencharge, die Sie mahlen, muss der Trichter möglicherweise abgewischt werden.